Fotoreportagem no Apartamento em Sintra realizada em 2019. Projecto assinado por SER-ra.
O projecto consistiu na remodelação interior de uma casa que se caracterizava pela existência de espaços de dimensões e exposição solar reduzida.
A área total do espaço e a necessidade de um custo controlado levaram à demolição das pequenas divisões existentes, encarando a casa como um openspace cuja cozinha e instalação sanitária se escondem atrás de uma parede em OSB. 
Esta parede constitui, neste sentido, o único elemento dissonante no espaço, conferindo-lhe simultaneamente clareza e dinamismo. Existe, assim, a possibilidade da cozinha se abrir total ou parcialmente, cabendo a quem habita o espaço estreitar ou aumentar a relação com a sala.  
EN The project consisted of the interior remodelling of a house that was characterized by the existence of spaces with reduced dimensions and solar exposure.
The total area of space and the need for a controlled cost led to the demolition of the existing small rooms, facing the house as an open space whose kitchen and sanitary installation hide behind a wall in OSB.
This wall is, in this sense, the only dissonant element in space, giving it both clarity and dynamism. There is, therefore, the possibility of opening fully or partially the kitchen, leaving for those who live in the space the option of narrowing or increasing the relationship with the room.

visite também

Back to Top